Página Inicial



twitter

Facebook

  Notícia
|

 

GOOGLE+ AGORA PERMITE TRANSFERIR OU FUNDIR OS DADOS DE DUAS CONTAS

17/07/2012

O Google está facilitando o processo de mover ou fundir dados de uma conta no Google+ com os de outra conta, com a nova ferramenta Takeout, lançada na quinta-feira (12/7). Ela é particularmente útil para usuários que começaram a usar o serviço social do Google com sua conta do Gmail logo após o lançamento, e agora querem migrar para uma conta no Google Apps, ou outro perfil do Google+.

O Takeout, por exemplo, permite que você transfira seus amigos nos Círculos de uma conta na rede social para outra. Isso significa que os seguidores da conta antiga do Google+ serão redirecionados para a sua nova conta, sem qualquer problema. Muitos usuários solicitaram essa ferramenta desde que Google+ deixou a fase beta e começou a habilitar contas do Google Apps.

Uma ferramenta pela metade

A transação com o Google Takeout, no entanto, não é rápida. Há um período de espera de 7 dias, antes que ela ocorra. Uma vez iniciada, a transferência não pode ser cancelada ou desfeita e você não poderá utilizar a ferramenta novamente por 6 meses.

Enquanto isso, durante o processo - que pode demorar 48 horas - você terá funcionalidades limitadas em ambas as contas:  não poderá compartilhar conteúdo no Google+, adicionar ou remover pessoas dos seus Círculos, ou mesmo bloquear ou ignorar usuários.

Quando a transferência estiver completa, todas as suas configurações assim como seus Círculos, bloqueios, e usuários ignorados estarão copiados de uma conta para a outra. Se os Círculos de uma conta tiverem o mesmo nome que na outra, eles se mesclarão. No entanto, as informações de perfil, postagens e comentários não serão transferidos.

Para blogueiros que linkaram posts a perfis na rede social, esses dados também não serão transferidos, o que pode ser um tanto inconveniente se você quiser trocar de conta.

Funciona para usuários iniciantes

A solução do Takeout, embora útil, parece não estar completa. Se o seu perfil original for mantido e continuar associado ao conteúdo, você terá que fazer o downgrade do seu antigo perfil - o que significa que você terá que exportar qualquer dado que queira salvar, como postagens do Google+. Caso contrário você terá um perfil duplicado.

O Google aconselha a deletar sua antiga conta para evitar confusões, bem como qualquer postagem que você tenha feito. Para qualquer pessoa que tenha perdido tempo compartilhando coisas na rede, a ferramenta de migração não parece ser a melhor solução.

Mas se você utilizar o Google+ esporadicamente, como eu, então ela pode ser útil se você quiser usar um endereço de e-mail diferente para na rede.

 
 
Fonte: PcWorld

 
Indique esta notícia Indique esta notícia para um amigo

Início Notícias  | Voltar